make the dreams come true

September 20, 2011

new blog address…

Filed under: Uncategorized — Renata Amelia @ 4:08 pm

MOVE to renatachen.wordpress.com

 

Thank you

Advertisements

September 5, 2009

Lalu Lintas Bandungku…

Filed under: me and my world — Renata Amelia @ 11:23 am

Sabtu, 5 September 2009

Wow… Lama banged neeh ga ngeupdate blog. Hehehehe…..

Pengen sharing, protes, ato ngeluarin unek-unek tentang lalu lintas Indonesia neeh, khususnya lalu lintas in my hometown: Bandung.
Last holiday, gw berkesempatan liburan ke Jerman. Dan di sana itu lalu lintasnya KERENNNNN banged!!! Jalanan kaga pada bolong. Bersih, no rubbish!! Dan yang pastinya mereka taat peraturan lalu lintas banged. Orang-orang nyebrang bener-bener di zebra cross. Jalan kaki bener-bener di trotoar. Lampu merah berenti, lampu ijo jalan. Bus engga berenti sembarangan. Dan mobil-mobil tuh menghormati pejalan kaki dan orang yang naek sepeda, as long as si pejalan kaki dan orang yang naek sepeda juga taat sama peraturan lalu lintas.

Guys, ngeliat semua ini gw prihatin dengan lalu lintas di negeri kita tercinta ini, khususnya di mana gw tinggal: Bandung. Angkot berenti di mana-mana. Tanpa sen lagi!!!!!!!! Bus juga. Ga kendaraan pribadi, ga public transportation, nyetirnya pada ugal-ugalan. Lampu merah diterobos. Orang nyebrang di zebra cross ga dihormatin. Sama sekali ga ada berenti-berentinya. So, buat apa Bandung punya zebra cross kalo pada prakteknya ga berguna? Setuju guys? Buat apa kan zebra cross jadi hiasan doank cat putih belang-belang di jalan? Toh pada prakteknya perhatiin d… Pas lampu merah, kendaraan kan harusnya berenti di belakang zebra cross… Yang terjadi di Bandung ini malahan kendaraan (banyaknya motor ato angkot) berentinya pas di atas zebra cross dan lebih parahnya ngelebihin zebra cross. Trus blom lagi orang nyebrangnya di mana-mana. Gw ga 100% nyalahin kendaraan dan orang yang nyebrangnya sih… Wong jembatan penyebrangan aja minim. Tapi jembatan penyebrangan juga sama sekali ga guna. Orang males naek tangga walopun itu demi nyawa sendiri. Contohnya aja di Jalan Merdeka… Yang deket BIP situ… Waduh… Di situ sih pejalan kaki bagaikan raja. Nyebrang di mana-mana!!!! >o<
Dan untuk sepeda.. Di Jerman ada jalan khusus buat sepeda. Jadi kalo ngendarain sepeda tuh aman. Ga kayak di sini. Takut banged ke jalanan gede pake sepeda. Ga aman. Bisa ditabrak sana-sini.

Mungkin bisa gw bilang lalu lintas Jerman perfect. Kenapa bisa perfect? Pada intinya adalah mereka TAAT pada peraturan lalu lintas. Emang sih mobil di sono ga sebanyak mobil di Indo… Dan semuanya mobil… Motor tuh jaraaaaanggg banged. Bisa dibilang ga ada. Tapi gw percaya koq kalo pengendara di Bandung tertib, kita bisa ciptakan lalu lintas yang aman.

Ya pejalan kaki berjalanlah di trotoar… (except ga ada trotoar kayak di Jalan Cihampelas… gw ga tw mw komentar apa kalo gini) Trus nyebranglah di jembatan penyebrangan ato zebra cross (kecuali ga ada zebra cross dan jembatannya… gw ga tw mw komentar apa…). Dan kendaraan, please hormati pejalan kaki juga d… Kalo pejalan kaki mw nyebrang di zebra cross, ya rem lah… Berenti sebentar. Kasih kesempatan buat orang jalan. Tau diri donk…. Pejalan kaki tidak mengeluarkan polusi!!!! Mobil motor ngeluarin gas berbahaya. Uda tw ngluarin polusi kayak gitu, ga ngehormatin yang ga mengeluarkan polusi…. Zzz Zzz….

Ampun d… Prihatin gw………..

Gara-gara gini pengen deh jadi menteri perhubungan. Haahaahaa…… Tapi yang ngurusin lalu lintas dalem Indo aja. Blom sanggup ngurusin perhubungan luar negeri. Wkwkwkwkwkw………

Let’s obey the rules for better Indonesia!!! ^^

December 25, 2008

Renungan natalku…

Filed under: Uncategorized — Renata Amelia @ 2:19 am

Rabu, 24 Desember 2008

Terdiam di kamar yang sepi, tergerak untuk menulis diiringi sebuah lagu worship yang syahdu.

SMS ucapan natal mulai masuk, berkata selamat hari natal dengan karakter-karakter hurufnya yang membentuk pohon natal, snowman, ataupun simbol-simbol yang seringkali ditemukan saat masa-masa natal. Tapi ada sebuah sms yang membuatku menangis…. Cengeng? Boleh bila ada yang berkata seperti itu. Inilah sms tersebut.
‘Natal buatku bukan hanya Yesus turun ke dunia buat nantinya mati jadi Juruslamat, tapi lebih dari itu Dia sudah melalui semuanya di bumi ini dan bisa bilang, “Anakku, tahukah kamu bahwa Aku pernah ada di posisi yang mungkin pernah atau sedang kamu alami.. disayang orang tua, dikuatirkan, dicari, dihormati, dipuji…… Tapi juga merasa lapar, dicobai, ditolak karena hanya anak tukang kayu, dituduh, disalah mengerti orang, dihianati, dikecewakan orang terdekat, disiksa bahkan dikutuki.. Jika kamu mengalaminya, ingat Aku sudah pernah dan bisa melewatinya.” Dan itu artinya kita bisa melewatinya tanpa kesombongan dan sakit hati tapi dengan KASIH karena Dia udah lahir di hati kita. Met natal…’

Pesan tanpa gambar menarik, hanya berisi kata-kata sederhana dari seorang teman. Aku terharu karena kasih-Nya yang begitu besar. Temanku sadar dan merasakannya. Dia membuatku menyadarinya juga, betapa besar dan tulus kasih-Nya itu…

Tahun ini aku engga ikut perayaan natal di gereja. Rasanya engga sreg dengan perayaan-perayaan yang serba semarak itu. Setuju dengan seorang temanku, di natal kali ini yang aku butuhkan adalah sebuah ketenangan, sebuah waktu khusus untuk berbincang-bincang dan menikmati kasih-Nya.
Buatku, natal hanyalah sebuah PERINGATAN bahwa Yesus lahir dan datang ke dunia untuk menyelamatkan anak-anak-Nya. Engga lebih. Tapi maknanyalah yang penting bagi seorang Renata, yaitu bersedia untuk menyediakan tempat kelahiran kedatangan Yesus di hati dan hidup setiap kita.
Met natal…. ^^

December 6, 2008

5 Desember 2008

Filed under: Me MyLife God — Renata Amelia @ 3:00 pm

Sekarang ga brenti-brenti, tiap hari ujaaaaaaan mulu….. Tapi tanggal 5 Desember kemaren ga ujan. Hehehehe…… Senangnya…… Tanggal 5 Desember kemaren bertepatan dengan konser iso. Yah, posting ini cuma pengen menyatakan rasa syukur gw buat diddy JC yang amat sangat baik, memberikan cuaca cerah di hari konser iso. Hehehe….

Thx diddy…… ^^

October 16, 2008

pilih yang nyaman

Filed under: me and my life — Renata Amelia @ 4:02 pm

Hari ini ada kejadian yang bedaaaaa banged dari minggu-minggu sebelumnya…

Every Thursday, 1pm-2pm, ada kuliah probsat di 9302. Ruangannya ga seenak di GKU. Kalo di GKU kan bangkunya bertrap-trap gitu jadi duduk di depan sampe belakang sama aja, tetep keliatan. Paling-paling makin belakang suara dosen makin ga kedengeran. Hehehe….

Di 9302 ini dataaarrr…. Jadi kalo mw ga kealangan kepala temen, ya harus duduk di depan. Tapi the biggest problemnya selama ini adalah kelasnya PENGAP banged. Bener-bener ga ada sirkulasi udara (ada jendela tapi asa ga berfungsi). Makanya anak-anak ga betah diem di dalem. Sebelom pelajaran mulai pasti ngupul di luar kelas yang sejuk, langsung berhubungan dengan daerah luar (karena di lantai 1). Pada duduk-duduk, ngegosip, ngeliat pemandangan yang depannya rumput-rumput, trus mobil-mobil dosen, CC Barat, dll). Hari ini semuanya kayak anak rajin!!! Sebelum kelas mulai semua anak uda duduk rapi di dalem kelas. What’s going on?

Haahaaahaa…… Ternyata jawabannya….. Kelasnya uda pake AC!!! Dan ACnya uda nyala!! Kelasnya sejuuuuk banged…. Udara luar yang panas bikin kerasa beda banged waktu masuk kelas. Gw kan uda di kelas sejak kelasnya masih sepi (cieeeh rajin….), jadi gw merhatiin perilaku temen-temen yang masuk kelas. Ada yang lucu banged, baru juga melewati pintu masuk, langsung komentar, “Oh my God!!”, padahal ACnya sendiri belom dia liat. Dia baru merasakan kesejukan dari si AC. Haahaahaa…….

Yah begitulah…. Qta milih berada di dalem kelas yang sekarang jauh lebih nyaman daripada dulu. Coba belom ada AC…. Qta ga mungkin serajin tadi d…. Sebelom pelajaran ada di dalem kelas kecuali kalo ada pr dan pada belom buat. Ada di dalem kelas semua tuw mw kelasnya seengap apa juga. Haahaahaa……

God bless you all FT07 kelas ganjil!!! Lucu banged d hari ini! Apalagi reaksi-reaksi kalian. Wkwkwk….. ^^v

October 7, 2008

waaa….. maap maap… daku melanggar…

Filed under: me and my life — Renata Amelia @ 5:08 pm

Hari ini…. Banyak dosa yang gw lakukan. Mulai dari pertama, menolak ajakan seseorang buat jalan-jalan…. Hmm….. Tapi kayaknya bukan dosa d…. Cuma bikin orang itu jadi ga enak doank…. (maap maap….. Tapi hari ini emang ga niat jalan-jalan….. Laen kali aja yah…… =p -> Mel, put… Puas? Haahaahaa….), sampe…. jreng jreng jreng…. naek motor ga pake helm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jadi ceritanya gini……
Hari ini jam 11 latian ISO di ITB…. Udahnya janjian mw ke rumah memel. Berdasarkan jadwal kan si memel beres kuliah jam 2, jadi tadinya t gw ke rumah memel nya skalian dijemput memel, turun dari unpar sekalian lewat gitu. E… Si memel ternyata sedang nonton pertandingan voli antaruniv di unpar… Jadi nyuruh gw yang ke sono, skalian ngeceng katanya (hehehe…. tapi ga cakep-cakep amat…. si nomer 6 paling yang mending)! Ada c dare juga kan di situ, ya uda, skalian gw ajakin si dare juga ke unpar. Mw lah dy…. Dy kan pake motor, tapi ternyata dy ga bawa helm 2. Wadow…. Gimana neeh? Y uda gw tadinya ga jadi ikut… Mw naek angkot aja, cari aman biar ga ditilang polisi. Tapi si dare bilang gpp. Duh…. Asa bisikan malaikat n setan neeh…. Haahaahaa… Akhirnya diputuskanlah gw nebeng c dare, trus di daerah gandok turun, jalan dikit, lanjut naik motor lagi sampe unpar. Mmm….. Pintaaaaaaaarrrrrr!!!!!!!!! Haahaahaa………… Tapi hati kaga tenang sodara-sodara!!! Ya iyalah…. Wong selama ini gw yang ribut kalo ada orang ngelanggar peraturan, sekarang gw sendiri yang ngelanggar. Trus selama gw ngebonceng di motor t gw berdoa lagi, “Duh Tuhan….. Tolong jangan sampe ketemu polisi!!!!” Aduh………………….. Parah banged sih gw hari ini!!!!!

Sore menjelang malem, gw nengok sodara gw yang dirawat di RS Advent. Trus pulangnya lewat Cihampelas dan tentunya ngelewatin CiWalk. Di depan CiWalk…. OMG….. Ada beberapa polisi dengan tampang jutek abis sedang merazia 2 motor yang penumpangnya ga pake helm…… Jreng jreng jreng jreng!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hua…………. Gilaaaaaaaaaaaaaaaaa………….. What’s happenned today?!?!?!?!?!?! Jangan sampe keulang lagi…………….. 😦

September 20, 2008

Bila DIA yakin, aku pun yakin

Filed under: Me MyLife God — Renata Amelia @ 10:04 pm

Gila!!! Sejublek setumpuk segunung tugas!!! Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………… Pengen nangis pengen teriak dlsb., pokoknya pengen ngelakuin segala hal yang bikin ga stress!!!! Ya gw tw jawabannya! Jawabannya adalah menyelesaikan setumpuk segunung sejublek tugas tersebut. Gw jamin kalo uda beres stress gw ilang. But the question is, GIMANA CARANYA GW NYELESEIN TUGAS-TUGAS ITU? Huaaaaaaaaa………….

Gw cuma mw bilang,
God gw punya iman!!!! Gw percaya tugas-tugas gw akan beres! Dan ENGKAU yang pimpin aku buat bikin tugasnya sampe beres dan maksimal!!!! Pokoknya gw punya iman gw bisa dan gw percaya ENGKAU selalu memimpin dan menyertai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Satu hal gw percaya, Tuhan ga akan ngasih beban yang ga bisa gw tanggung. So, sejublek segunung setumpuk pr ini pasti sebelum dikasihin sama dosen bwt dikerjain, Tuhan uda ngintip dulu dan berkata dengan yakin, “AKU yakin renata pasti bisa nyelesein tugas ini!!!”

SEMANGAAAAAAAAAAADDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

September 19, 2008

Waaaaaaa….. I think……

Filed under: me and my life — Renata Amelia @ 5:34 pm

Duh…… Belakangan ini kerjaan gw senyum-senyum terus (kebanyakan…..). Haahaahaa…. Ada yang tw apa yang terjadi sama gw? Haahaahaa………….. Eitz? Ada yang nebak gw jadi gila? Tentu bukan itu jawabannya!!! Uda ah tebak aja sendiri. Gw ga bisa nulis. =p

September 12, 2008

(no title, only “nyampah” post)

Filed under: me and my life — Renata Amelia @ 3:28 pm

Wah ga kerasa kuliah udah 3 minggu jalan!!! Kerasanya kayak uda 3 bulan jalan malah…. Abisnya tugas ga kira-kira banyaknya!!! Balik lagi kayak zaman gw aksel dulu d… Malah lebih parah…. Dulu waktu aksel tidur masih bisa 4 jam. Sekarang tidur cuma 1 jam…. T_T Huaaaaaaaaa…………………..

Seneng? Iya sih seneng kembali lagi punya banyak kesibukan…. Tapi.. Gimana cara memanage diri sendiri yah biar bisa ngatur waktu? Hehehehe…….. Masih berjiwa liburan sih… Kepikirannya maen melulu. Wkwkwk…. Contohnya aja hari ini, buat minggu depan uda ada 2 jadwal QUIZ dan 4 PR. Tapi gw keukeuh nonton bioskop ma temen. Haahaahaa…….

Uda ah… Ini kayak blog nyampah banged. Cuma karena uda lama ga pernah nulis. Hehehe…

SMANGAD SODARA-SODARA KAWAN-KAWAN TEMAN-TEMAN SEMUANYA!!!!! Hehehehe….
God bless!!!!!!!!

July 15, 2008

Have you watched TAKEN?

Filed under: etc — Renata Amelia @ 2:02 pm

Just leave your comment about that film. Hehehe……….

Menurut gw, sang ayah melambangkan Bapa, dan Kim melambangkan gw yang senang dengan hal-hal duniawi.

Older Posts »

Blog at WordPress.com.